Bundesliga, el Bayern baja de la nube al Paderborn

de José M. Díaz
Fonte: EUROPA PRESS

MADRID, 23 (EUROPA PRESS)

El Bayern de Múnich se hizo con el liderato en solitario de la Bundesliga alemana después de batir con facilidad a la revelación en este inicio de campeonato, el recién ascendido SC Paderborn 07, al que bajó de su nube de euforia con una goleada este martes por 4-0.

El Allianz Arena era testigo de un duelo entre dos del cuarteto de colíderes del torneo doméstico, el poderoso conjunto de Pep Guardiola, y el modesto equipo de André Breitenreiter, que apenas pudo plantar cara a la maquinaria del actual campeón, que venía de empatar sin goles ante el Hamburgo.

Así, al cuarto de hora del partido, el Bayern, dirigido una vez más con acierto por Xabi Alonso, ya dominaba por un claro 2-0, con tantos de Goetze y Lewandowski, que no pudo ser levantado por el Padderborn. El equipo local esperó al tramo final del encuentro para sentenciar la goleada, con los tantos en el cuarto de hora final nuevamente de Goetze y de Thomas Muller.

Además, la victoria le dio el liderato en solitario a los de Guardiola después de que los otros equipos con los que estaba empatado a ocho puntos. Así, el Mainz no pudo pasar del empate a dos goles en su visita al Eintracht tras desperdiciar un 0-2 y ver como el exrealista Seferovic firmaba el empate en el 82, mientras que el Hoffenheim igualó a tres en casa ante el Friburgo gracias a un tanto en el 93 de Vestergaard.

Finalmente, el Schalke 04 tomó aire y sumó su primera victoria de la temporada en la Bundesliga tras ganar con mucha facilidad en su visita al Werder Bremen, al que goleó por 0-3, con tantos en la segunda mitad de Meyer, Neustadter y Barnetta.